Салат из свеклы с черносливом

Если приготовить свеклу заранее (это можно сделать даже за 24 часа до подачи), то аппетитный витаминный салат можно приготовить за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольшие свеклы
  • 100 г чернослива без косточек
  • 30 г кедровых орехов
  • 100 г мангольда или руколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 1 ч. л. горчицы, лимонного сока и бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Отварите свеклу до готовности или запеките в фольге в духовке, остудите и очистите. Если чернослив слишком сухой, залейте его на 10–15 мин. кипятком.Шаг 2Нарежь те свеклу небольшими кубиками, чернослив разрежьте на 4 части, орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.Шаг 3В небольшой миске смешайте ингредиенты для за правки: оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, сок лимона и горчицу.Шаг 4​Выложите в миску свеклу, орехи, чернослив, листья мангольда или руколы, заправьте соусом, перемешайте и сразу подавайте.

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом