Если приготовить свеклу заранее (это можно сделать даже за 24 часа до подачи), то аппетитный витаминный салат можно приготовить за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 небольшие свеклы
 - 100 г чернослива без косточек
 - 30 г кедровых орехов
 - 100 г мангольда или руколы
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - по 1 ч. л. горчицы, лимонного сока и бальзамического уксуса
 - соль, свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Отварите свеклу до готовности или запеките в фольге в духовке, остудите и очистите. Если чернослив слишком сухой, залейте его на 10–15 мин. кипятком.Шаг 2Нарежь те свеклу небольшими кубиками, чернослив разрежьте на 4 части, орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.Шаг 3В небольшой миске смешайте ингредиенты для за правки: оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, сок лимона и горчицу.Шаг 4Выложите в миску свеклу, орехи, чернослив, листья мангольда или руколы, заправьте соусом, перемешайте и сразу подавайте.








