Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне

Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫДля бисквита:

  • 4 яйца
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Для клюквенного компота:

  • 200 г клюквы
  • 75 г сахара
  • сок 1 лимона

Для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • цедра 1 большого апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.Шаг 2

Просейте муку. Растопите масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. В несколько приемов добавьте муку и перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.Шаг 3

Выложите тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–12 мин., до готовности. Переложите горячий корж на полотенце, удалите пергамент и сверните в рулет по длинной стороне. Оставьте на 30 мин.Шаг 4

Положите клюкву в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Готовьте на среднем огне, пока клюква не выпустит много сока, а жидкость не загустеет, примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите.Шаг 5

В большой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и апельсиновую цедру, пока маскарпоне не станет воздушным. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. В три приема добавьте сливки к маскарпоне, продолжая взбивать. Должна получиться пышная, довольно мягкая масса. Следите, чтобы не перевзбить крем.Шаг 6

Разверните корж и смажьте клюквенным компотом. Оставьте до полного остывания коржа.Шаг 7

Отложите примерно 3 ст. л. крема для украшения. Смажьте корж кремом и сверните рулет. Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 4–6 ч.Шаг 8Покройте поверхность рулета полосками крема и украсьте клюквой.

Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне

Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне