Сегодня с удовольствием поделюсь с вами одним очень изысканным и вкусным рецептом липтовского сыра. ?
Этот сыр является традиционной закуской Словакии и Австрии. Правда, в Австрии он более популярен. Готовят его там, смешивая брынзу с оливковым маслом, затем добавляя сладкий красный перец и другие специи.
Готовится это всё проще простого. Кроме этого, потратите вы на его приготовление около 15 минут. Калорийность липтовского сыра составляет 304 ккал.
Ингредиенты ?
▪️200 гр сыра брынза;
▪️2 столовые ложки оливкового масла;
▪️0,5 луковицы;
▪️2 чайные ложки молотой паприки;
▪️1,5 чайные ложки молотого кориандра;
▪️0,75 чайной ложки сухой горчицы;
▪️Пучок свежей зелени;
▪️Ржаной хлеб для подачи.
? Берём брынзу, соединяем с оливковым маслом и с помощью блендера взбиваем до однородной массы.
? Лук очищаем и мелко нарезаем. И добавляем во взбитую массу.
? Затем туда же добавляем паприку, кориандр. Ещё раз взбиваем, и убираем пасту в холодильник на 3 часа.
? Любую свежую зелень моем, и нарезаем.
? Выкладываем готовый липтовский сыр в миску, украшаем свежей зеленью. Подаём с ржаным хлебом.