Рецепт — суп из чечевицы, вся семья обожает!

Рецепт - суп из чечевицы, вся семья обожает!

Пряный суп из чечевицы и томатов – лучшее, что можно приготовить в холодное время года. Чечевица даст организму белок, а специи укрепят иммунитет и защитят от простуд. Кстати, в этом супе есть секретный ингредиент, который делает суп необычным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного или топленого масла
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ½ чашки вяленых помидоров
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на медленном огне до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок, зиру, кориандр и измельченный имбирь. Жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанные кубиком помидоры, томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 минут.

Добавьте промытую чечевицу и залейте содержимое кастрюли водой или овощным бульоном так, чтобы он покрывал чечевицу на 5 см. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы. В конце добавьте вяленые томаты, паприку, выньте лавровый лист и измельчите суп блендером. Посолите, поперчите и подавайте, украсив зеленью.

Рецепт — суп из чечевицы, вся семья обожает!