Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Пирожное макарон существует уже давно, но только в последние годы начало набирать популярность. Многие предпочитают покупать готовый десерт, полагая, что приготовить самостоятельно его не получится. С этим простым рецептом с задачей справится даже новичок.

Ингредиенты

  • сахар и сахарная пудра по 150 г
  • вода 80 г
  • белок 2 яиц (две равные порции)
  • миндальная мука 150 г
  • сгущенка 150 г
  • фисташки 100 г
  • кулинарный термометр
  • перчатки
  • краситель
  • тефлоновый лист
  • кондитерский мешок

Рецепт

В миксер отправьте белок комнатной температуры, начните взбивать на маленькой скорости до пышной пены. Воду и сахарный песок соедините в кастрюле, поставьте на огонь. Варите сироп до температуры примерно 118-121 градус.

Миндальную муку как следует перемешайте венчиком. Добавьте к ней сахарную пудру, просеяв. Перемешайте все.

Введите в массу белок. Наденьте перчатку и замешайте ингредиенты руками до однородности.

Добавьте краситель в сироп и перемешайте. Введите сироп к взбитым белкам.

К получившейся массе постепенно добавляйте миндальное тесто и замешивайте на медленной скорости до однородности.

Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите тефлоновым листом. Отсадите тесто. Ударьте противень об стол несколько раз, чтобы выгнать пузырьки. Оставьте макарон подсохнуть при комнатной температуре. Выпекать можно после того, как поверхность стала сухой и слегка пружинной.

Для начинки поджарьте фисташки, измельчите блендером в муку. Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.

Выпекайте макарон при температуре 130 градусов примерно 15-20 минут. Оставьте пирожное на противне до остывания.

Переложите фисташковый крем в мешок и начините пирожные.

Переложите готовые макароны в контейнер и оставьте в холодильнике на ночь.

Подробный рецепт в видео ниже.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех