Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг
морковь 1 кг
зелень и чеснок — произвольное количество.
Как приготовить баклажаны на зиму рецепт:
Баклажаны обжарить кружочками в растительном масле.
Приготовить маринад из 100 мл. 9% уксуса и 50 мл. воды, большого количества чеснока, все посолить на вкус, добавить красный перец. Когда маринад заканчивается, делаете снова.
Натереть морковь на корейской терке, измельчить чеснок и зелень петрушки.
Баклажаны обмакивать в маринад и укладывать в банку, переслаивая морковью с петрушкой.
Сверху утрамбовать и добавить сок с маслом от жарки.
Стерилизовать минут 35. Закатать, укутать до полного остывания и баклажаны на зиму готовы!