Праздничный салат «Восторг»

Этот салат с красной рыбой замечательно смотрится на праздничном столе.

Для начала подготовлю маринад для лука. В миску наливаю 2 столовых ложки яблочного уксуса и 2 столовых ложки воды. Добавляю щепотку соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Праздничный салат "Восторг"

Красный лук нарезаю тонкими кольцами.

Праздничный салат "Восторг"

Лук перемешиваю в миске с маринадом и отставляю в сторону на 30 минут. Периодически буду лук перемешивать.

Праздничный салат "Восторг"

Беру миску побольше, в ней я буду смешивать ингредиенты.

4 крупных яйца нарезаю небольшими кубиками.

Праздничный салат "Восторг"

Свежие огурцы тоже нарезаю небольшими кубиками.

Праздничный салат "Восторг"

К яйцам и огурцам добавляю отварной рис (200 гр готового продукта).

Праздничный салат "Восторг"

Для заправки я возьму 2 столовых ложки майонеза, у меня домашний майонез. Разбавляю 2 столовыми ложками натурального густого йогурта. Солю и перчу черным молотым перцем. По желанию можно добавить немного горчицы.

Праздничный салат "Восторг"

Заправляю салат соусом.

Праздничный салат "Восторг"

Нарезаю слабосоленую сёмгу очень тонкими кусочками.

Праздничный салат "Восторг"

Форму для кексов тонким слоем смазываю растительным маслом. Выстилаю форму пищевой пленкой.

Праздничный салат "Восторг"

Выкладываю кусочки рыбки на дно формы и выкладываю салат.

Праздничный салат "Восторг"

Разравниваю и слегка утрамбовываю салат. Форму отправляю в холодильник на 30 минут.

Салат остыл, накрываю форму тарелкой и переворачиваю форму на тарелку. Ложкой придаю салату более правильную форму.

Праздничный салат "Восторг"

В середину укладываю маринованный лук, присыпаю салат мелко нарезанным зеленым луком. Можно подавать к столу!

Праздничный салат "Восторг"

Салат получился очень вкусным, приятного аппетита!

Праздничный салат "Восторг"

Ингредиенты:

  • 200 гр слабосоленой красной рыбы
  • 200 гр риса (отварного)
  • 4 яйца
  • 2-3 огурца
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, перец
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара
Праздничный салат "Восторг"
Праздничный салат «Восторг»