Праздничная картофельная лазанья — лучший рецепт

Люблю эту запеканку (называем ее «картофельная лазанья») — готовить несложно, а результат всегда потрясающий ?В качестве горячего на праздничный стол очень даже подойдет! Вкусная, сочная и ароматная!

Вначале подготовлю картофель. Чищу его, нарезаю тонкими кружочками и отвариваю в течение 4-5 минут в подсоленной воде (практически до готовности — зависит от сорта). Я использую для этого сеточку для приготовления блюд во фритюре (очень удобно).

Праздничная картофельная лазанья - лучший рецепт

Теперь начинка. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости (нарезаю его мелко). Затем добавляю мясной фарш (мясо любое подойдет). Солю и добавляю любимые специи. Обжариваю фарш практически до готовности.

Праздничная картофельная лазанья - лучший рецепт

Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке (кожица остается в руке). Мякоть помидора отправляю к фаршу. Тушу еще несколько минут.

Праздничная картофельная лазанья - лучший рецепт

Собираю запеканку. В форму для запекания выкладываю слой картофеля.

Праздничная картофельная лазанья - лучший рецепт

Затем половину фарша и слой сыра. Снова картофель.

Праздничная картофельная лазанья - лучший рецепт

Теперь помидоры. Я кожицу снимаю и нарезаю кружочками. На помидоры — немного сухого базилика и вторую половину фарша.

Праздничная картофельная лазанья - лучший рецепт

Снова немного сыра и картофель. Верхний слой — сыр. Ставлю в духовку и запекаю при 180 градусах примерно 25 минут. Если готовлю с курицей — выкладываю сверху несколько кусочков сливочного масла.

Праздничная картофельная лазанья - лучший рецепт

Подаю горячей! Это ну, очень вкусно!

Праздничная картофельная лазанья - лучший рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Картофель — 1 кг

• Мясной фарш — 600 г

• Лук — 1 шт.

• Помидоры — 2-3 шт.

• Сыр — 200 г

• Приправа для фарша — 1,5 ч.л.

• Базилик — 0,5 ч.л.

• Соль

Праздничная картофельная лазанья — лучший рецепт