Ингредиенты:
Овсяная мука — 100 г
Кокосовая мука — 70 г
Подсластитель (кленовый сироп, сироп топинамбура, агавы и т.д.) — 80–100 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Вода — 90–110 мл
Дополнительно для шоколадного варианта:
Какао-порошк — 2 ст. л.
Вода — до нужной консистенции
Корица — по желанию
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты до однородной плотной массы. Если масса рассыпчатая, добавить немного воды. Возможно понадобиться больше подсластителя (ориентируйтесь на свой вкус). Важно: кокосовая стружка не заменяет кокосовую муку. Вариант со стружкой возможен, но результат будет другой.
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев долгой варки (измельчить в кофемолке или процессоре). Главное — отсутствие горечи (до приготовления рекомендую попробовать муку на вкус).
2. Сформировать брусочки, обвалять в какао-порошке. Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!