Источник Перевод и адаптация — Фитхакер
ИсточникПодготовьте капусту таким образом, чтобы бороться с болезнью Хашимото, артритом, раком, диабетом, аутизмом и многими другими заболеваниями
Вкусно и полезно! Джозеф Меркола, выдающийся врач, отправил образец своей домашней квашеной капусты в лабораторию и сообщил следующее: “Мы проанализировали ее. Мы обнаружили, что в 150-170 г ферментированных овощей было десять триллионов бактерий”. Его заключения предлагают что 50 г самодельной квашеной капусты содержат больше пробиотиков, чем вся бутылка 100 капсул. Удивительно, но 500 г капусты равняется около 8 бутылок пробиотики! Интересный факт: бактерии в организме превосходят количество клеток примерно на 10 к 1! Еще в 2013 году Наташа Кэмпбелл-МакБрайд, доктор медицины, сказала доктору тому О’Брайану: «с каждой порцией квашеной капусты вы потребляете миллиарды полезных микробов, которые будут убивать патогены в вашем кишечнике, вытесняя их и пополняя полезную флору в вашем пищеварительном тракте”. Пробиотическое содержание квашеной капусты, купленной в магазине, не может сравниться с домашней квашеной капустой. Домашняя капуста намного полезнее. Интересный факт № 2: квашеная капуста = супер еда на органических стероидах! Капуста обладает противовоспалительными свойствами, а также витаминами А и С. Она способна снижать содержание липидов в крови и многое другое. При ферментации квашеная капуста обеспечивает более высокое соотношение витаминов, благодаря процессу ферментации, который открывает клетки и позволяет более высокое поглощение питательных веществ. Интересно, что квашеная капуста, как говорят, содержит в 200 раз больше витамина С, чем та же капуста до брожения. А вы знали? Еще в 1807 году французский психиатр Филлип Пинель сказал: «основное место безумия обычно находится в области желудка и кишечника». Пинель известен как отец современной психиатрии, который пришел к этой цитате, работая с психическими пациентами в течение длительного периода времени. Дополнительные преимущества ферментированных продуктов: Профилактика и уменьшение симптомов пищевой аллергии. Контроль высокого кровяного давления. Снижение риска развития рака. Уменьшение общего воспаления. Лечение пищеварительных расстройств. Облегчение воспаления при артрите. Улучшение иммунного ответа у больных ВИЧ / СПИДом. Снижение уровня холестерина. Улучшение состояния влагалища и профилактика бактериальных инфекций, таких как ИМП и бактериальный вагиноз. Естественное средство при болезни печени / головного мозга печеночной энцефалопатии. Рецепт домашней квашеной капусты Состав: 1 кочан капусты соль Приготовление: Очистите капусту и нарежьте ее мелкими кусочками. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Подождите несколько дней.