Синдром повышенной кишечной проницаемости, как утверждается, является потенциальным фактором в:
- депрессия
- экзема
- фибромиалгии
- пищевые аллергии
- тревожность
- удушье
- аутизм
- синдром хронической усталости
- грибковые инфекции
- синусит
- диабет 1-го типа
- крапивница
- синдром раздраженной толстой кишки
- мигрень
- ревматоидный артрит
Проще говоря, синдром повышенной кишечной проницаемости ослабляет систему и делает ее более восприимчивой к различным проблемам со здоровьем.
Вот как это происходит …
Стены полностью функционирующей и здоровой кишки являются проницаемыми для поддержания абсорбции питательных веществ. Это означает, что они достаточно проницаемы, чтобы пропускать мелкие молекулы. Но есть условия, которые заставляют узкие области в стенке кишечника разбираться и пропускать большие молекулы, включая микробные токсины и метаболические отходы. К факторам, которые могут привести к этой проблеме, относятся:
- Чрезмерное потребление воспалительных продуктов, таких как молочные продукты, сахар и алкоголь
- Использование антибиотиков и нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП)
- Инфекции, такие как кандидоз, кишечные паразиты и мелкий кишечный бактериальный рост
- Чувствительность к клейковине
Итак, что вы делаете, если подозреваете, что страдаете от синдрома повышенной кишечной проницаемости?
Прежде всего, вам нужно устранить продукты, которые раздражают кишечник из вашего рациона. Основными виновниками являются:
- яйца
- алкоголь
- кофеин
- молочные продукты
- баклажан
- зерна
- бобовые — особенно соя
- грибы
- орешки
- картофель
- переработанные и консервированные продукты
- семенные масла (они содержат большое количество омега-6, избыточное потребление которых может привести к воспалительному заболеванию)
- сахар и подсластители
- помидоры
Следующий шаг предполагает употребление в пищу продуктов, которые исцеляют кишечник. Один из лучших — костный бульон, который обладает удивительной способностью заживлять кишечник.
Другие целебные продукты включают:
- Мясо
- Большинство овощей, кроме перечисленных выше
- Ферментированные продукты
- Травяные чаи
- Фрукты с низким ГИ
- Оливки и оливковое масло
- Кокосовое масло
Также рекомендуется принимать пробиотик, чтобы обеспечить систему полезными бактериями. И есть различные добавки, которые весьма полезны, когда дело доходит до исцеления протекающей кишки, например клетчатка, NAG, L-глутамин, порошок коллагена, ферменты и корень солодки.
Важно уточнить, что синдром повышенной кишечной проницаемости — это индивидуальный процесс, поэтому нельзя с уверенностью сказать, сколько времени это займет. Это может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Самое главное, это требует приверженности, терпения и усилий!
Как говорится, «все заболевания начинаются в кишечнике» … Ну, к счастью, и оптимальное здоровье начинается и там.
По материалам — globalremedyhouse.com Перевод и адаптация — Фитхакер
Источник