Любой страдающий мигренью знает, насколько изнурительной может быть боль! Симптомы, которые могут затронуть большинство страдающих, включают рвоту, чувствительность к свету и звуку и тошноту. Атаки могут вызвать изнурительную боль в течение от нескольких часов до нескольких дней и могут быть чрезвычайно серьезными.
Часто даже продукты, которые вы едите или пьете, могут вызвать приступ мигрени. Если вы страдаете от мигрени, проконсультируйтесь с врачом о конкретной причине, типе мигрени и о том, что вы можете с этим сделать.
Химические и природные причины
По данным клиники Майо, у большинства людей, страдающих мигренями, есть дисбаланс химических веществ в их мозгу. Более конкретно, их уровни серотонина очень низкие, что приводит к сильной боли. Другие причины включают алкоголь, шоколад, недостатки питания, кофеин, стресс.
Пищевые причины
Каждый раз, когда вы скучаете по еде, вы, скорее всего, пропустите питательные вещества, необходимые вашему телу, чтобы держать тело под контролем. Что касается мигрени, существует очень сильная связь с отсутствием рибофлавина и / или B12 в организме. Было научно доказано, что мигрень уменьшится на 50 %, если пациент принимает регулярные количества рибофлавина.
Почему виноградный сок работает против мигрени
Хотя вино может быть потенциальным триггером мигрени, виноградный сок на самом деле является одним из наиболее эффективных способов облегчения вашей боли и предотвращения возникновения мигрени. Виноград богат витаминами С, В12 и рибофлавином. Поэтому его эффективность в облегчении мигрени не вызывает удивления. Кроме того, виноград делает гораздо больше для тела, например, помогает печени с ее ключевыми функциями.
Рекомендуется избегать обычного виноградного сока, найденного в супермаркетах, так как в нем отсутствует содержание рибофлавина в семенах. Кроме того, он часто содержит добавленный сахар. Следовательно, для достижения оптимальных результатов вы должны отдать предпочтение соку собственного производства виноградного сока.
По материалам — globalremedyhouse.com Перевод и адаптация — Фитхакер
Источник