Чтобы снизить вес и удержать его на уровне, не обязательно постоянно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов. Секрет здорового похудения — употребление пищи в правильном количестве.
По данным научного журнала Guard Your Health проблема переедания в последнее время становится всё более актуальной. Исследователи советуют контролировать размер потребляемой порции продуктов и предлагают пользоваться в этом методом ручной диеты.
Принципы ручной диеты
- Сложите ладони в пригоршню и получите количество, которое нужно съедать за раз.
- Размер дневной нормы углеводов — это размер передней части кулака. То есть столько можно съесть макаронных изделий, отварных круп, хлеба.
- Открытая ладонь без учета пальцев — количество мясных продуктов.
- Количество фруктов показывает сжатый кулак.
- Животных жиров, например сливочного масла, можно употреблять в количестве равном объему верхней фаланги среднего пальца.
Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.
Придерживайтесь этих правил питания, и вам не придется изнурять себя диетами, главное — выработать привычку съедать порцию меньше, чем вы потребляли раньше. Это полезно не только для поддержания себя в тонусе, но для улучшения состояния всего организма, ведь ему не нужно заниматься перевариванием лишней пищи.