Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Вишня (можно замороженную) — 200 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра — по желанию для подачи
- Масло сливочное — 1 ч. л. для смазывания формы
Приготовление:
- Размороженную вишню, откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пенистой массы, затем добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
- Просеиваем туда муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, как на оладьи.
- Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
- Раскладываем поверх вишню, можно посыпать сахаром (лучше тростниковым). Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку, она должна выходить из середины пирога сухой.
- Готовый пирог охлаждаем сначала в форме, затем перекладываем на решётку. Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!