Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 1 кг морковки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 100 гр. соли
- 2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
- 1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление:
- Морковь очищаем и трем на крупной терке,
- огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. - добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.