Очень легко приготовить: Кукурузный сок для борьбы с холестерином и процессом старения!
На чтение 3 минОпубликованоОбновлено
Возьмите на заметку! Кукуруза была основным продуктом питания многих древних американских народов. Ядра кукурузы были найдены в гробницах инков Перу, а некоторые пещеры в Аризоне были извлечены из кукурузы, возраст которой превышает 4000 лет. Кукурузный сок является источником витамина (A, C, Complex B), фолиевой кислоты, углеводов, магния, фосфора и жирных кислот. Кроме того, кукуруза богата лютеином, который является веществом, способным к защите и дегенерации сердца и мышц. Будучи антиоксидантной пищей, кукуруза хороша для улучшения центральной нервной системы. Кроме того, она снижает уровень плохого холестерина, борется с преждевременным старением, улучшает качество костей и зубов. 1.Кукурузный сок Во многих странах Латинской Америки, особенно в Мексике, готовят напиток, который получает название Чампурадо, состоящий из комбинации шоколада и кукурузной муки. Это очень энергичный напиток и обычно принимается утром. ИНГРЕДИЕНТЫ: -2 столовые ложки кукурузной муки. -2 столовые ложки какао-порошка. -2-3 столовые ложки темно-коричневого сахара. -1/2 чайная ложка молотой корицы. -1/2 чайная ложка анисового семени, измельченная. -1 стакан воды. -1 чашка обезжиренного молока. ПОДГОТОВКА Смешайте в кастрюле кукурузную муку, какао-порошок, сахар, корицу и анисовое семя. Добавить 1/2 стакана воды и взбивать до загустения. Добавьте оставшуюся воду и молоко и снова взбейте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей кипеть, постоянно помешивая. Убавьте огонь и кипятите еще в течение 5 минут. Попробуйте добавить сахар, если хотите.
Кукурузный сок
Чичема — это напиток, который изначально был из La Chorrera, города Панамы, который считается чрезвычайно освежающим. ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ) -1/2 чашки желтой кукурузы. -420 мл выпаренного обезжиренного молока. -5 кубиков сахара. -4 чашки воды. -1 чайная ложка экстракта ванили. -1 коричная палочка. -3/4 чайной ложки мускатного ореха. ПОДГОТОВКА -Положите кукурузу в миску с 1 стаканом воды. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. — На следующий день смешайте кукурузу и воду, в которую она пропитается, оставшиеся 3 чашки воды и кусочек корицы и поставьте кастрюлю на огонь и дайте ей закипеть. -Убавьте огонь, накройте кастрюлю, не закрывая ее полностью, и дайте ей кипеть в течение получаса или пока кукуруза не станет гладкой. Добавьте молоко и сахар. Кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Поместите в холодильник минимум на 4 часа и максимум до 3 дней. -Добавить экстракт ванили и мускатный орех и перемешать. По необходимости добавить сахар. Подавать в высоких стаканах с кубиками льда.
По материалам — remedieshouse24.com Перевод и адаптация — Фитхакер