Готовлю изумительное горячее блюдо: интересное, вкусное и очень сочное. Блюдо не сложное в приготовлении. Прекрасный обед для всей семьи. Попробуйте приготовить!
Приготовлю заварное тесто.
В 200 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваю лопаткой. Вливаю 100 мл кипятка.
Быстро замешиваю тесто. После того как недолго помешала, вливаю 1 столовую ложку растительного масла. Продолжаю замешивать тесто, уже руками.
Тесто в чаше собралось в шар, перехожу вымешивать на стол, примерно 5 минут.
Тесто получается приятное, эластичное и довольно мягкое. Убираю его в пакет, пусть оно полежит минут двадцать.
Возьму смешанный фарш: свинина и говядина. В фарш добавляю мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.
Добавляю кабачок, предварительно натерев его на крупной тёрке.
Начинку солю, добавляю специи по вкусу (у меня черный молотый перец и перец чили) и перемешиваю.
Стол и тесто подпыляю мукой, тесто раскатываю в тонкий пласт.
Разрезаю пласт на крупные квадраты.
Выкладываю побольше начинки, столовую ложку с верхом. Формирую простые открытые пирожки. Чтобы тесто склеивалось слегка смачиваю водой шов.
На сковородку наливаю немного растительного масла и выкладываю пирожки. Слегка обжариваю снизу на среднем огне.
А когда донышки приятно подзолотятся, вливаю горячую воду на сковородку, примерно до середины по высоте пирожков.
Накрываю крышкой и примерно 15 минут на небольшом огне довожу до полной готовности.
Получается очень вкусное горячее блюдо! Чудесный сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр муки
- 100 мл кипятка
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
__________
- 400 гр фарша
- 150 гр кабачка
- полпучка зеленого лука
- полпучка петрушки
- соль, перец, острый чили