Низкокалорийный Рататуй — вкусно и полезно!
На 100 грамм всего 28.74 ккал! Б/Ж/У — 1.09/0.69/4.83 Ингредиенты: Для соуса: 2 сладких красных перца 2-3 помидоры 1 головка лука 3 зубчика чеснока базилик, тимьян по желанию Для основы рататуя: 1-2 баклажана 1-2 кабачка 4-6 помидоров тимьян 3 зубчика чеснока моцарелла по желанию Приготовление: Для соуса: мелко порезать лук и обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавляем перец, порезанный кольцами и жарим ещё 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и тушить всё вместе 10 минут. Добавить порезанный чеснок в соус, посолить и поперчить. Измельчаем соус с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё на 5 минут, добавляем базилик и тимьян. Нарезаем овощи кружочками. Выкладываем соус в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу (по желанию) заполнить форму. Сверху выдавливаем чеснок на овощи, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 50-60 минут, затем снять фольгу и запекать ещё минут 20. Подавать тёплым. Приятного аппетита! Источник