Этот шоколадный кекс ворвётся в ваше сердце и останется там навсегда! Это мой самый самый рецепт шоколадного кекса с потрясающей бархатной тающей текстурой! Вкуснее шоколадного кекса я не ела больше никогда. А ещё этот кекс с лёгкостью заменит вам торт, ведь он тоже с кремом, который так гармонично его дополняет!
Короткое подробное видео
Ингредиенты
*ТЕСТО*
-1 яйцо
-130 гр сахара
-100 гр муки
-25 гр какао
-80 гр мягкого сливочного масла
-130 мл молока
-1 ч.л разрыхлителя
*КРЕМ*
-70 гр сливочного масла комнатной температуры
-150 гр сахарной пудры
-40 мл молока
-30 гр какао
Приготовление
1.Для теста смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и какао.
2.Добавить мягкое сливочное масло и растереть лопаткой в крошку.
3.Добавить яйцо и молоко, перемешать миксером.
4.Выложить тесто в подготовленную форму.
5.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 30-40 минут.Смотрите на особенности своей духовки! Деревянная шпажка должна выходить сухой.
6.Пока выпекается кекс приготовить крем. Для него мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
7.Не прекращая взбивания влить частями молоко.
8.В конце добавить какао и всё хорошо ещё раз взбить около 30-40 секунд.
Вот такой крем.
9.Готовый кекс вынуть из формы и полностью остудить.
10.Украсить кремом.Дать постоять в холодильнике 15-20 минут и можно наслаждаться вкусом!