Ингредиенты
- шоколад черный и белый — по 100 г
- масло сливочное — 70 г
- сливки — 200 г
- творог — 200 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- желатин — 10 г
- апельсин — 1 шт.
Приготовление
Итак, поехали! Желатин высыпаю в небольшую емкость и заливаю холодной водой, следуя инструкции на упаковке. Оставляю желатин набухать на 15-20 минут.
Кастрюлю ставлю на водяную баню, выкладываю кусочки шоколада и сливочное масло. Подогреваю до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Растопленный шоколад выливаю в хлопья и перемешиваю.
Часть хлопьев выкладываю чайной ложкой на пергамент и отправляю в морозилку на четверть часа. Это будет украшение нашего будущего торта.
Остальные хлопья выкладываю в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и хорошенько утрамбовываю.
Ставлю в холодильник на полчаса.
Молоко ставлю на плиту, довожу до кипения и выкладываю набухший желатин. Размешиваю до растворения.
На водяной бане растапливаю белый шоколад.
Отдельно в глубокой емкости взбиваю сливки (они должны быть холодными).
Творог перетираю через дуршлаг и пробиваю погружным блендером, добавляю сахар и ванилин.
В творог выливаю молоко с желатином, растопленный шоколад (белый) и половину взбитых сливок. Тщательно перемешиваю и добавляю оставшиеся сливки.
Половину творожной массы выкладываю в форму на хлопья с шоколадом и разравниваю лопаткой.
Ставлю в морозилку на 10-15 мину. В это время очищаю и нарезаю пластинками апельсин.
Апельсин выкладываю сверху творожного слоя и заливаю оставшейся массой.
Ставлю в холодильник на час. Готовый торт украшаю «горками» хлопьев в шоколаде.
И вот, чудесный легкий торт готов!