Это важно!
Соевое молоко было предложено в качестве более здоровой альтернативы, и многие люди начали заменять молочные продукты этим сортом. Однако, если вы копнете глубже, оказывается, что вы найдете некоторые довольно противоречивые факты. Сомнительные химикаты, негативные побочные эффекты и скрытые опасности являются частью шокирующей правды.
Прежде всего, давайте посмотрим, что в можно найти в соевом молоке:
тростниковый сахар
морская соль
карбонат кальция
витамин А пальмитат
витамин D2
рибофлавин (B2)
витамин B12
каррагинан
непереваривается и не имеет питательной ценности
фильтрованная вода
Может вызвать желудочно-кишечные воспаления, язвы, поражения и рак толстой кишки, а также связано с резистентностью к инсулину и непереносимостью глюкозы.
Природный вкус.
10 шокирующих причин, из-за которых вам нужно избавиться от соевого молока:
1. Соевые бобы содержат большое количество естественных токсинов, известных как анти-питательные вещества, которые, как известно, мешают поглощению питательных веществ в организме.
2. Соевые продукты имеют высокую концентрацию фитиновой кислоты, что препятствует способности организма принимать важные минералы, включая цинк, железо, кальций, магний и медь.
3. Более 90 процентов сои генетически модифицировано и загрязнено вредными пестицидами. Другими словами, вы употребляете много разных химикатов с каждым глотком соевого молока.
4. Известно, что соевое молоко подавляет гормоны, связанные с овуляцией. Кроме того, оно способно менять женский менструальный цикл! Более того, всего два стакана в день могут иметь эффект!
5, Соя содержит фитоэстрогены, растительные эстрогены, которые мешают эндокринной функции. Эндокринная система является ответственной за производство гормонов, которые регулируют настроение, сон, обмен веществ и размножение. Это нарушение может привести к раку молочной железы и бесплодию у женщин.
6, Соя содержит токсичные изофлавоны и действует как эстроген в организме, что, в свою очередь, стимулирует рост рака молочной железы у женщин, уже диагностированных с этим заболеванием. Это имеет особенное влияние из-за изофлавонов — дайдзеин и генистеин.
7. Соевые бобы содержат гемагглютинин – вещество, способствующее сгущению, которое заставляет эритроциты сжиматься и препятствовать кровообращению.
8. Регулярное потребление соевых продуктов может привести к развитию дефицита витамина В12, поскольку соя содержит соединение, которое напоминает В12 и не может обрабатываться организмом.
9. Соевые белки очень хрупкие! Во время самой обработки они подвергаются воздействию высоких температур с целью получения растительного белка и изолята соевого белка. Этот процесс делает соевый белок вредным для вашего здоровья, если его едят.
10. И последнее, но не менее важное: соевые продукты содержат токсичные уровни алюминия, что отрицательно влияет на функцию почек и нервную систему. Кроме того, соевые продукты ассоциируются с началом болезни Альцгеймера.
Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер