Мясной пирог-косичка

Мясной пирог-косичка⠀

Ингредиенты:

Тесто слоёное — 1 пласт

Фарш — 200 г

лук — 100 г

Специи — по вкусу

Яйцо варёное — 3 шт.

Кунжут — по желанию

Пригтовление:

1. Раскатываем пласт теста и выкладываем часть фарша небольшим слоем вдоль теста.

2. На фарш выкладываем половины яиц и закрываем их оставшимся фаршем.

3. Свободные бока теста надрезаем ёлочкой и заплетаем косичкой.

4. Смазывае желтком и присыпаем кунжутом.

5. Выпекаем 40–45 минут в разогретой до 180 ºC духовке (на режиме верх/низ). Совет: не используйте конвекцию, так тесто быстро подрумянится, а фарш останется сырым. Если все же увидели, что тесто подрумялось, а фарш не готов, то просто прикройте фольгой (не плотно, оставляя воздух) и допекайте так. ⠀

Приятного аппетита!

Мясной пирог-косичка

Мясной пирог-косичка