- 2 стакана теплого молока
- Половину стакана теплой воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. л. соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца(один желток оставить для смазывания)
- 1,5 столовые ложки сухих дрожжей
- 8 стаканов муки(тесто должно быть мягким)
- Половина нарезанного пучка укропа
Дополнительно:
Сливочное масло
Приготовление:
Смешать воду и теплое молоко. Добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто( месить не менее 10 минут). Добавить укроп и еще раз обмять. Тесто накрыть и оставить на полчаса в теплом месте. Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на шарики, размером с мандарин.
В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло. При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон. Перекрутить и сформировать ачму. Выложить на противень. В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры(так они будут более красивые) и смазать булочки. Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса. Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета. Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью. Булочки хранить в пакете.