Лимонный соус прекрасно подходит ко всем салатам со свежими овощами. Кроме того, его можно использовать в качестве маринада для белой рыбы.
Поделись с другом ?
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 125 мл
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Красный винный уксус — 3 ст. л.
- Чеснок, пропустить через пресс — 2 зубчика
- Молотый орегано — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Крупная соль — 1 щепотка
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты в указанном порядке поместить в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошенько потрясти.
2. Приправить дополнительно солью и перцем, если это необходимо.
3. Лимонный соус может хранить в холодильнике в течение 1 недели.
Приятного аппетита!