Этот итальянский десерт не только очень красивый, но ещё и невероятно вкусный и сытный. Одного стаканчика может оказаться даже много на одного человека! Аппетитная панакота готовится легко и просто — оцените рецепт ниже.
Ингредиенты для итальянского десерта:
- 600 гр вишни без косточки (свежая или размороженная);
- 400 гр сахара;
- 50 мл водки или коньяка;
- 75 гр желатина;
- 100 мл горячей воды;
- 900 мл молока 2,5 %;
- 400 мл сметаны 10 %;
- яблоки;
- вишня и мята для украшения.
Приступаем к приготовлению:
1. В блендере перебить вишню без косточек с 200 гр сахара и 50 мл водки или коньяка до однородной массы. Пенку сверху убрать ложкой. Замочить желатин, согласно инструкции, нагреть и влить в вишнёвую смесь.
2. Поставить стаканы под наклоном (можно порезать дольки яблока), наполнить стаканы вишней, поставить в холодильник до застывания.
3. Тем временем молоко со сметаной и 200 гр сахара соединить в посуде, нагреть на огне, чтобы все компоненты растворились и соединились. Добавить желатин, согласно инструкции, перемешать.
4. Перелить молочную смесь в стаканы, отправить в холодильник до застывания.
5. Если хочется сделать больше красивых слоёв, тогда оставить стаканы под наклоном, но уже немного другим, чтобы можно было постепенно вливать вишнёвый слой, а когда он застынет в холодильнике, добавить молочный, и так чередовать, сколько угодно.
6. Готовую панакоту украсить вишней и листьями мяты.
Десерт очень красивый, вкусный и сытный — попробуйте сами!
Подробнее о том, как приготовить вишнёвую панакоту, смотрите в видео ниже: