Легкий и полезный перекус — Адыгейский сыр
На 100 грамм всего 64.02 ккал! Б/Ж/У — 3.95/3.36/4.38 Ингредиенты: 1 л. молока (у меня 1,5%) 1 л. кефира (у меня 1%) 3 ч.л. соли Зелень, паприка 3 яйца Приготовление: Выливаем в кастрюлю молоко, кефир и доводим массу на среднем огне до кипения. Периодически мешаем массу, чтобы не пригорело. Взбиваем яйца с солью. В кипящую массу заливаем взбитые яйца и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне 5-7 минут. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. Сливаем полученный сыр в дуршлаг, застеленный марлей и даем стечь и немного остыть. Вмешиваем рубленную зелень и паприку. Закручиваем сыр «узелком» и кладем под гнет/пресс. Оставляем на 4-5 часов, а лучше на ночь. Можно при комнатной температуре. Хранится такой сыр около 4-х дней в холодильнике. Приятного аппетита! Источник