Лагман

Что нужно:

Для важу (мясо с овощами):

  • 44 г китайского салата
  • 37 г стручковой фасоли
  • 176 г баранины
  • 44 г репчатого лука
  • 2 стебля (44 г) сельдерея
  • 51 г болгарского перца
  • 17 г бакинских помидоров
  • 15 г чеснока
  • 40 г томатной пасты
  • 7 г соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 4 г соли
  • 1 г бадьяна
  • 1 г звездочного аниса

Для лапши:

  • 140 г муки
  • 4 г соли
  • 25 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо

Как приготовить:

Шаг 1. Замесите тесто и постепенно добавьте в него муку, после чего накройте пищевой пленкой и оставьте на часа два. Затем тесто раскатайте в лепешку и смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 5 частей, каждую из которых раскатайте в тонкую колбаску.

Шаг 2. Выложите тесто на блюдо, закрутите в форме спирали и снова смажьте маслом. Накройте пленкой, оставьте тесто полежать 20 минут. Каждый кусочек теста надо растягивать, взяв его за оба конца. Повторите процесс несколько раз, чтобы лапша стала тонкой. Обмотайте лапшу вокруг рук и отбейте об стол. Опустите лапшу в кипящую воду и ждите, пока она не всплывет на поверхность – с этого момента отсчитайте еще пару минут и выньте из воды.

Шаг 3. Приготовьте важу: баранину зачистите от жил и промойте. Затем нарежьте мясо кубиками по 1,5 сантиметра. Порежьте овощи: болгарский перец, cтебли сельдерея и китайского салата – небольшими ромбиками, молодую фасоль – пополам, помидоры и репчатый лук – кубиками. В раскаленный казан налейте растительное масло и выложите мясо, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Мясо должно прожариться до золотистой корочки. Затем поочередно выкладывайте к мясу помидоры, репчатый лук, перец, салат, фасоль, сельдерей. Добавьте для вкуса соль, специи, бадьян и соевый соус. Овощи тушите до средней степени готовности.

Шаг 4. Подавайте лагман в глубокой тарелке, залив горячим мясным бульоном и добавив аджику.

Лагман

Лагман