Куркума, которую вы потребляете, бесполезна, если вы не принимаете ее одним из этих трех способов

Вы должны это знать! Многочисленные исследования подтвердили лекарственные преимущества куркумы! Как только вы увидите неоспоримое доказательство того, что куркума действительно предлагает широкий спектр значительных преимуществ для здоровья, вы сразу же включите ее в свой ежедневный рацион! Но прежде чем вы начнете потреблять куркуму как мощное лекарство, вы должны научиться сначала ее употреблять. Куркумин и куркуминоиды Диферулоилметан, также известный как куркумин, является одним из трех куркуминоидов в куркуме, а другой — десметоксициклюмин и бис-десметоксициклумин. В дополнение к этим компонентам ученые продолжают идентифицировать новые соединения, которые расположены в эфирном масле этой специи. Основная проблема с куркумой — плохая биодоступность куркумина. Многие исследования на животных и в клинических исследованиях показали, что концентрации куркумина в плазме крови, периферических тканях и моче довольно низка независимо от дозы. Что такое биодоступность? Биодоступность описывает, сколько вещества поглощается организмом. Излишне говорить, что те, у кого низкая биодоступность, недостаточно эффективны для целей исцеления. 3 способа увеличить пользу куркумы! 1. Добавьте черный перец в куркуму Было научно показано, что черный перец работает как мощный адъювант куркумы. Некоторые из основных преимуществ здоровья черного перца заключаются в следующем: помогает вылечить головокружение помогает уменьшить когнитивные нарушения и ухудшение памяти снижает риск заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы снимает симптомы астмы, заложенность носа и синусит лечит слабоумие и болезнь Альцгеймера Как черный перец повышает биодоступность куркумы? По словам Майкла Грегера, выдающегося врача и профессионального докладчика по важным вопросам общественного здравоохранения, «Перец является мощным ингибитором метаболизма лекарств. Один из способов избавления печени от посторонних веществ делает их водорастворимыми, поэтому их легче выводить из организма. Но эта молекула черного перца препятствует этому процессу». Сколько черного перца? — Немного Четверти чайной ложки черного перца будет достаточно. «Затем вы увидите, что уровни куркумина повышаются. Такое же количество куркумина потребляется, но биодоступность увеличивается на 2000%. Даже небольшое количество перца — 1/20 чайной ложки — может значительно повысить уровень. И угадайте, какой общий ингредиент в карри-порошке кроме куркумы? Черный перец», — говорит д-р Майкл Грегер. 2. Добавить здоровый жир в куркуму Будучи жирорастворимой, куркума должна сочетаться с жиром, чтобы тело полностью поглощало его и пожинало плоды. 3. Высокая температура повышает биодоступность куркумы Как объяснил д-р Сукумар: «Сильным ингредиентом куркумы является куркумин, который, несмотря на свою силу, нелегко усваивается организмом без посторонней помощи. Здесь вступают в игру соте и небольшое количество теплого масла». Вывод: Увеличьте биодоступность куркумы до 2000 раз, смешав ее со свежим молотым черным перцем. Повысьте свойства абсорбции и исцеления куркумы, объединив ее со здоровыми жирами, такими как масло гхи или кокосовое масло. Активируйте куркуму, используя тепло. Источник
Куркума, которую вы потребляете, бесполезна, если вы не принимаете ее одним из этих трех способов
Куркума, которую вы потребляете, бесполезна, если вы не принимаете ее одним из этих трех способов