Курица с черносливом фаршированная в духовке – рецепты салата, рулета и плова

Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом — горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.

Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом по этому рецепту потребует от вас много времени, поскольку мякоти необходимо будет хорошо промариноваться. Заблаговременно замариновав голени, вы получите сочное, сладко-соленое блюдо, насыщенное вкусами, которые раньше не доводилось пробовать никому из ваших близких.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • орегано свежий — 15 г;
  • уксус винный — 45 мл;
  • оливки — 100 г;
  • каперсы — 60 г;
  • чернослив — 70 г;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • сухое белое вино — 120 мл;
  • мед — 15 мл.

Приготовление

  1. Все компоненты блюда, кроме последней пары, соедините вместе в керамической, стеклянной или пластиковой посуде.
  2. После тщательного перемешивания, накройте посуду пленкой и оставьте в холоде на 1-2 суток.
  3. В период маринования продукты следует перемешивать время от времени.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите продукты на противне и залейте смесью вина с медом.
  5. Курица, запеченная с черносливом, готовится около 50 минут, голени при этом следует периодически смазывать маринадом.

Курица, фаршированная черносливом

Главной гостьей любого торжественного банкета является целая тушка птицы, которую можно готовить десятком разных способов. В этом случае начинять полость будет смесь бекона, чернослива, яблок и орехов — оригинальное и удивительно вкусное сочетание. Основные составляющие свяжет между собой хлебная крошка, которая хорошо вбирает мясной сок.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 150 г;
  • бекон — 3 ломтика;
  • чеснок — 2 зубка;
  • хлебная крошка — 70 г;
  • чернослив — 100 г;
  • свежая хлебная крошка — 70 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сушеный шалфей — 1 ½ ч. ложки;
  • курица — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить курицу с черносливом в духовке, ополосните и обсушите тушку, удалите железы с хвоста и остатки перьев, если таковые присутствуют.
  2. Нарежьте яблоко.
  3. Спассеруйте кусочки бекона вместе с луком до зарумянивания. Снимите с огня.
  4. Добавьте остальные составляющие из списка, приправьте все солью и шалфеем.
  5. Наполните полость тушки начинкой, свяжите голени вместе.
  6. Курица с яблоками и черносливом запекается при 200 градусах 45-60 минут.

Рулетики из курицы с черносливом

Для фуршета хорошим вариантом станут эти порционные горячие рулетики, в которых мякоть обернута вокруг кусочка сливы и покрыта полоской бекона. Около получаса на готовку и всего 10 минут на собирание закуски вместе отделяют вас от этого потрясающего блюда.

Ингредиенты:

  • филе — 700 г;
  • сливы вяленые — 200 г;
  • бекон — 150 г;
  • красное сухое вино — 450 мл.

Приготовление

  1. Филе разделите на куски и хорошо отбейте до равной толщины по всей поверхности. Приправьте.
  2. Сливы разделите пополам, оберните их мясом и беконом, зафиксируйте шпажкой и опустите все в форму с красным вином.
  3. Оставьте промариноваться на ночь.
  4. Рулетики из курицы с черносливом в духовке запекаются 25-30 минут при 190.

Руляда из курицы с черносливом

Руляда — это большой мясной рулет, который перед подачей разделывают на порционные куски. Сложность его приготовление из целой куриной тушки состоит в том, что мякоть необходимо максимально аккуратно отделить от всех костей, при этом не повреждая кожицу — задача для умелой и кропотливой хозяйки.

Ингредиенты:

  • тушка птицы — 1 шт.;
  • слива вяленая — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • острый соус — по вкусу.

Приготовление

  1. Рулет из курицы с черносливом начинается с разделки птицы.
  2. Удалив все кости и выложив мясо пластом, приправьте его, покройте слоем тертой моркови, орехами и кусочками слив.
  3. Сверните рулет и зафиксируйте не синтетической ниткой.
  4. Покройте смесью майонеза и острого соуса.
  5. Курица, запеченная с черносливом в духовке, будет готова спустя 50 минут при 200 градусах.

Курица с черносливом в мультиварке

Блюда из Малайзии редко оказываются на нашем столе ввиду своей экзотичности, однако, в наше время на полках большинства маркетов можно найти все составляющие, что считались диковинными раньше. Попробуйте приготовить эту курицу с черносливом и открыть для себя новые вкусы.

Ингредиенты:

  • голени — 8 шт.;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • звездочки аниса — 2 шт.;
  • соевый соус — 45 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • вода — 120 мл;
  • карри — 2 ст. ложки;
  • чернослив — 10 шт.

Приготовление

  1. Курица с черносливом — рецепт элементарный. Голени натирают солью и куркумой, оставляют промариноваться 15 минут, а затем подрумянивают на «Выпечке».
  2. Остальные составляющие взбивают в пасте блендером, переключают устройство на «Тушение» и вливают массу в чашу.
  3. Полчаса и курица с черносливом готова.

Курица с черносливом тушеная

Тажин — это керамическая посуда, в которой не только готовят плов, но и тушат мясо. Как правило, это дорогая и труднодоступная посуда, которая к тому же должна состариться для того, чтобы обеспечить максимально качественное блюдо. Заметно упростит задачу по приготовлению обычная мультиварка.

Ингредиенты:

  • бедра — 4 шт.;
  • голени — 4 шт.;
  • филе — 2 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • щепотка молотого имбиря;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • щепотка шафрана;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • курага, слива — по ½ ст.;
  • миндаль — 1 ст.

Приготовление

  1. Разделите филе на куски, соедините с остальной курятиной, луком и пряностями, маринуйте 20 минут.
  2. Включив «Выпечку» подрумяньте кусочки в разогретом масле, добавьте рубленые сухофрукты и очищенный миндаль.
  3. Влейте около стакана воды, перейдите на «Тушение».
  4. Курица с черносливом и курагой будет готова через час.

Плов с курицей и черносливом

Ближневосточная вариация плова допускает добавление не только мяса птицы, но и орехов вместе с сухофруктами. Подобное сочетание сладости и текстур, сдобренное достаточным количеством специй, обеспечит вам ароматный плов, который удобно готовить с помощью кухонного гаджета.

Ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • курица (целая) — 1 шт.;
  • зира молотая — 1 ч. ложка;
  • слива вяленная — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 1 ½ ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • щепоть куркумы.

Приготовление

  1. Приготовьте пассеровку из овощей и пряностей.
  2. Добавьте сухофрукты и орехи, следом выложите разделанную птицу и оставьте схватиться на «Выпечке».
  3. Всыпьте промытый рис и залейте воды на 2 см выше уровня крупы.
  4. Выберите опцию «Плов».
  5. Курица с рисом и черносливом будет готова после сигнала.

Салат из чернослива курицы и грецких орехов

Этот простой и освежающий салат сочетает сразу несколько текстур и продуктов богатых вкусом, при этом остается низкокалорийным за счет используемых составляющих и легкой йогуртовой заправки. Курицу с черносливом легко готовить впрок и брать с собой.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 500 г;
  • сливы сушеные — 15 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • йогурт для заправки.

Приготовление

  1. Курица с черносливом и грецкими орехами мелко рубится.
  2. Яйца и огурец режут кубиками.
  3. Блюдо присаливают и заправляют йогуртом перед подачей.
Курица с черносливом фаршированная в духовке – рецепты салата, рулета и плова

Курица с черносливом фаршированная в духовке – рецепты салата, рулета и плова