Куриные голени в сметанно-горчичном соусе нашла в старом блокноте с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Блюдо стало фаворитом в нашей семье. Рекомендую.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе нашла в старом блокноте с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Блюдо стало фаворитом в нашей семье. Рекомендую.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе- замечательная идея сытного ужина для всей семьи, непременно удивит ваших гостей и родных. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Голень куриная — 6 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (консервированные) — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:
Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить лаваши, формируя бортики.
Разложить куриные голени.
С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.
К обжаренным грибам добавить сметану.
Затем горчицу. Она придаст пикантный вкус блюду.
Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.
Полученный соус распределить в форме с куриными голенями.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.
Приятного аппетита.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе нашла в старом блокноте с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Блюдо стало фаворитом в нашей семье. Рекомендую.
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе нашла в старом блокноте с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Блюдо стало фаворитом в нашей семье. Рекомендую.