Без тени сомнения закуски с икрой и дорогой рыбой- вкусны и являются фаворитами праздничного стола, тем более новогоднего. Но есть и не менее эффектные закуски, которые украсят собой стол и конечно же они не менее вкусны и оригинальны.
Рецепт 1
Сырные шарики с грецкими орехами
Сыр твердых сортов-200 грамм
Яйцо- 3 штуки
Чеснок- 2-3 зубчика
Грецкие орехи- по количеству шариков
Крабовые палочки -4 штуки
Майонез
Яйца сварить, почистить, потереть на мелкой тёрке вместе с сыром и чесноком. Перемешать, заправить майонезом- при этом масса должна остаться довольно густой. Скатать шарики, положив внутрь каждого грецкий орех . Крабовые палочки потереть на мелкой тёрке и обвалять в них готовые шарики.
Рецепт 2
Сырные шарики с грушей и маслинами
Сыр твердых сортов- 200 грамм
Груша- 2 штуки среднего размера. Груши не должны быть совсем мягкие.
Чеснок- 2 зубчика
Маслины или оливки- по количеству шариков
Кунжутные семена- 2-3 ст. л.
Майонез
Сыр натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком. Грушу очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками, соединить с сыром. Заправить майонезом- масса должна остаться густой. Скатать шарики, положив внутрь каждого маслину. Кунжутные семена слегка поджарить на сухой сковороде и обвалять в них шарики.
Рецепт 3
Селедка «на шубе»
Свекла- 1 штука (крупная)
Репчатый красный лук- 1 штука
Яйцо-3 штуки
Сельдь слабосоленая- 1 штука
Майонез
Зелёный лук- для украшения
Яйца сварить, почистить, натереть на тёрке и смешать с майонезом. Селёдочку почистить от костей и кожи, порезать на мелкие кубики и соединить с измельченным луком. Свёклу сварить, остудить/почистить. Нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Металлическими формочками для печенья вырезать звёзды (цветы) из свеклы. Вырезать по очереди и не убирая форму, добавить слой яиц с майонезом и слой селёдки с луком. Аккуратно снять формочку и сверху посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.
Рецепт 4
Грецкие орехи- по количеству штук
Огурец свежий -1 большой
Сыр плавленый- 200 грамм
Чеснок- по вкусу
Майонез
В плавленый сыр добавить по вкусу измельченный чеснок и немного майонеза, тщательно перемешать. Огурцы нарезать кружочками 5-7 мм.
На каждый кружочек огурца красиво выложить сырную массу, использовав кондитерский мешок, сверху- половинку грецкого ореха.
Грецкие орехи можно измельчить и обжарить на сковороде.
Всем здоровья!