Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.

Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.

ИнгредиентыКартофель — 1,5 кгЯйцо — 2 шт.Сметана — 1,5 ст. л.Пшеничная мука — 1,5 ст. л.Соль — 1 ч. л.Паприка — 1 ч. л.Укроп — 10 гПодсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
  2. К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
  3. На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
  4. В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.

Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка.

Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес

Картофель, приготовленный в сметанном кляре, — настоящий деликатес