Карамелизированные яблоки
Такие яблоки подойдут для начинки в пирог, в качестве дополнения к десертам или как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- Крупные яблоки — 6 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Молотая корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Очистите яблоки (это не обязательно). Нарежьте яблоки на дольки.
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте.
4. Добавьте яблоки, тушите, периодически помешивая, в течение 10–15 минут, пока яблоки не начнут карамелизироваться по краям.
5. Можно использовать сразу, а остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!