Карамелизированные яблоки Такие яблоки подойдут для начинки в пирог…

Карамелизированные яблоки 

Такие яблоки подойдут для начинки в пирог, в качестве дополнения к десертам или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 6 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Очистите яблоки (это не обязательно). Нарежьте яблоки на дольки.

2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте.

4. Добавьте яблоки, тушите, периодически помешивая, в течение 10–15 минут, пока яблоки не начнут карамелизироваться по краям.

5. Можно использовать сразу, а остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита!

Карамелизированные яблоки Такие яблоки подойдут для начинки в пирог…

Карамелизированные яблоки Такие яблоки подойдут для начинки в пирог…