Капустные оладьи — рецепт в духовке: съедают всё!

Капустные оладьи - рецепт в духовке: съедают всё!

Очень вкусные оладьи из капусты. Нежные внутри, с хрустящей корочкой и очень ароматные! Обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает на всех ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нарезаю тонкой соломкой и опускаю ее на две-три минуты в кипящую воду.

Капустные оладьи - рецепт в духовке: съедают всё!

Даю капусте остыть. Перекладываю в миску. Добавляю нарезанную зелень (у меня петрушка), натертый на мелкой терке сыр (любой твердый), сметану и яйцо. Сюда же соль по вкусу, черный перец и соду (можно заменить на разрыхлитель).

Капустные оладьи - рецепт в духовке: съедают всё!

Перемешиваю хорошенько. Затем добавляю муку. Еще раз перемешиваю и убираю в холодильник минут на 20.

Капустные оладьи - рецепт в духовке: съедают всё!

Выкладываю оладьи ложкой на противень. Получается 12 штук из одной порции (количество ингредиентов я укажу в конце статьи). Как раз помещается на один противень.

Я использую силиконовый коврик. Но можно использовать пергаментную бумагу, только тогда ее лучше предварительно смазать растительным маслом.

Капустные оладьи - рецепт в духовке: съедают всё!

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Капустные оладьи - рецепт в духовке: съедают всё!

Когда оладьи подрумянятся — достаю. Можно подавать)) Подавать, конечно, лучше горячими. Очень вкусно со сметанным соусом. Оладьи получаются очень вкусные, ароматные и совсем не жирные.

Капустные оладьи - рецепт в духовке: съедают всё!

Конечно, можно обжарить оладьи и на сковороде. Будет еще вкуснее))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Капуста – 250 г

• Твердый сыр – 70 г

• Яйцо – 1 шт.

• Сметана – 2 ст.л.

• Мука – 3 ст.л.

• Сода – 1/3 ч.л.

• Петрушка 3-4 веточки

• Перец молотый (у меня смесь из пяти перцев)

• Соль

Капустные оладьи - рецепт в духовке: съедают всё!

Капустные оладьи — рецепт в духовке: съедают всё!