Цветная капуста очень полезный овощ, но не все его любят. Мой муж долго плевался, пока не попробовал такую капусту у тещи, теперь ест ее с удовольствием.
Этот рецепт очень простой и знают его многие, но я хочу им поделится для тех кто не видел или забыл.
Нам понадобится :
Капуста цветная — 1 кочан
Яйцо — 1 шт
Мука — 4-5 ст. л
Соль, перец во вкусу
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Сметана — 7-10 ст. л ( я беру маленькую баночки сметаны и делаю из нее)
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Приготовление :
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
Вот такая красавица стоит в Краснодаре 130 рублей за кг
Капусту помойте и разберите на соцветия.
В кипящую воду опустите капусту и проварите ее 3 минуты.
Затем вытащите шумовкой на тарелку, посолите, поперчите и оставьте остывать.
В глубокой тарелке смешайте яйцо и муку. Если получилось густо можно добавить воды. Кляр должен получится как тесто на оладьи.
В сковороде разогрейте масло. Поочередно обмакивайте капусту в кляре.
И отправляйте её на сковороду
Жарьте до золотистого цвета, затем переверните.
Время жарки займет у вас не больше 5 минут.
Займемся соусом. В глубокой тарелке смешайте сметану, соль, перец, мелко порубленную зелень и чеснок.
Обмакивайте кусочки капусты в соусе и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Приятного аппетита!