Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 300 г

Сыр полутвердый — 100 г

Яйца — 4 шт.

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный свежемолотый — 1 щепотка

Кальмары — 6 тушек

Для соуса:

Сметана — 300 г

Майонез — 100 г

Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.

2. Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.

3. Вареные яйца нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам. Туда же добавить натертый на средней терке сыр.

4. Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

5. Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустить их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.

6. Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.

7. Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.

8. Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом