Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Каждый рыбак в душе повар. И я не исключение. Люблю готовить, радовать себя и близких вкусной едой.

В этой статье хочу поделиться фирменным рецептом приготовления судака (подойдёт любая рыба). Вас ждёт пошаговый рецепт от рыбака, который в душе повар и гурман.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного судака нам потребуются:

  • Мука
  • Соль
  • Перец молотый
  • Приправа
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • Головка лука
  • Филе судака

Как разделать рыбу на филе за 1 минуту можно почитать в одной из моих статей здесь.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.

Друзья, не сочтите за рекламу. Но я последнее время пользуюсь вот такой приправой. Понравилась вкусовыми качествами, ароматом и ценой.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.

Подготовка. Маринуем рыбу

1. Солим рыбу. Каждый кусочек с двух сторон обсыпаем солью и укладываем в кастрюлю.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.

2. Добавляем приправу. Каких-то пропорций нет. Всё делаем «на глаз».

Важно! В глаз ничего сыпать не нужно. Потом болеть будет. ?

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.

3. Перчим.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.

4. Заливаем рыбу тремя столовыми ложками растительного масла.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.

5. В заключении подготовки рыбы к жарке, нарезаем лук кольцами.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.

6. Выкладываем лук сверху, закрываем крышкой и отправляем в прохладное место мариноваться. По истечению 30 минут можно переходить к жарке.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.

Подготовка к жарке

1. Разбиваем в чашку 2 яйца и немного подсаливаем их.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.

2. Взбиваем до образования однородной массы.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.

Начинаем жарить

1. Наша рыба впитала в себя запах приправ и сок лука. Пришло время отправить её на сковороду. Но перед этим, филе рыбы сначала опускаем в муку, а потом в яйцо.

Важно! Перед жаркой рыбы сначала ароматизируем масло луком. Лук используем из маринада. Поджариваем его до золотистого цвета. Он очень вкусный.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.

2. На разогретую сковороду, масло в которой было ароматизировано луком, отправляем жариться рыбу.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.

3. Обжариваем 5 минут с одной стороны и 5 с другой.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)
Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Дневник заядлого рыболова.Дневник заядлого рыболова.

Друзья! Рыба готова. Приятного аппетита!

Я люблю кушать её с картофельным пюре. Очень вкусно.

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)
Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)
Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)
Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)
Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)

Как жарить рыбу вкусно(пошаговый рецепт)