Как употреблять куркуму, чтобы помочь организму избавиться от жира и помочь печени удалять токсины как можно быстрее
Удивительная специя! Корень куркумы обладает мощными лекарственными свойствами, которые могут быть использованы при лечении бронхита, простуды, воспаления, артрита, боли в желудке, головных болей, изжоги, диареи, кишечного газа, вздутия желудка, нарушений желчного пузыря, инфицированных ран, синяков и т. д. Мы даем вам 5 причин для ежедневного потребления куркумы: 1. Улучшение иммунитета — липополисахарид, вещество в куркуме, стимулирует иммунную систему организма. Он обладает мощными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые стимулируют иммунную систему. 2. Снижает уровень холестерина — куркумин, активный ингредиент в куркуме имеет сильные эффекты снижения холестерина и представляет собой молекулу обмена сообщениями, которая связывается с генами в клетках печени, стимулируя их к увеличению производства мРНК, которая направляет создание рецепторов ЛПНП (плохого) холестерина. Увеличение количества LDL-рецепторов помогает клеткам печени очищать больше холестерина ЛПНП. 3. Избавление от жира в печени — куркумин улучшает функцию печени и блокирует жир. Это результат подавления кровеносных сосудов, которые используются для формирования жировой проблемы. Куркума устраняет токсины из крови, производя ферменты, которые разрушают их. 4. Снижает воспаление. Многочисленные исследования подтвердили противовоспалительное действие летучей масляной фракции куркумы. Было обнаружено, что куркумин является еще более эффективным, чем эффективные лекарственные средства гидрокортизона и фенилбутазона, а также многочисленные другие безрецептурные противовоспалительные средства, такие как мотрин. 5. Предотвращение рака — куркумин обладает мощными антиоксидантными действиями, которые предотвращают повреждение свободными радикалами клеток прямой кишки, которые могут повредить клеточную ДНК. Вот пять способов добавления куркумы к вашему ежедневному рациону: Яйца Куркума — идеальное дополнение к яйцам. Используйте ее, чтобы приправить ваши омлеты. Чай Чтобы приготовить чай из куркумы, добавьте 2 ½ чайных ложки куркумы, свежий лимонный сок и сырой мед в кипяченую воду. Вы также можете добавить имбирь, корицу и черный перец. Смузи Добавьте ½ — 1 чайную ложку куркумы к своим коктейлям и сделайте их чрезвычайно полезными. Один вкусный рецепт выглядит следующим образом: в 2 чашки кокосового или миндального молока добавьте пару горстей капусты или шпината, 1 стакан замороженного ананаса, 1 стакан замороженных манго, немного свежего имбиря и чайную ложку этой чудесной специи. Желтая горчица Используйте эту приправу или добавьте ее в салатные заправки с уксусом и оливковым маслом. Овощи Приправляйте овощи, такие как брокколи, сладкий картофель, цветную капусту и зелень куркумой. Источник