Как сделать сливочный суп из брокколи против рака!
На чтение 3 минОпубликованоОбновлено
И вкусно и полезно! Большинство людей не являются поклонниками брокколи, несмотря на многочисленные преимущества для здоровья. Этот овощ является прекрасным источником сульфорафана, соединения, которое действует как мощный противораковый агент. Он продуцируется, когда мирозиназа реагирует с глюкарофином. Молодые побеги являются самыми богатыми в глюкокафанине, что означает, что у них есть самая высокая способность производить сульфорафан. На самом деле, они имеют более чем в 50 раз больше сульфорафана по сравнению с количеством, найденным в зрелой брокколи. Проще говоря, брокколи состоит из питательных веществ, которые прекрасно сочетаются, что позволяет им производить профилактические свойства рака в организме. Те, кто рискует раком, особенно раком толстой кишки или раком предстательной железы, должны увеличить потребление брокколи. «Я бы сказал, если вы вообще обеспокоены раком или высоким риском развития рака, особенно рака предстательной железы или толстой кишки, то вам стоит увеличить потребление брокколи и других овощей», — сказал Хо, исследователь Института Линуса Полинга и доцент кафедры питания и физических наук в ОГУ. Однако, когда дело доходит до брокколи, очень важно, как вы его едите. Рецепт и метод приготовления пищи имеют первостепенное значение, так как он влияет на пользу для здоровья, которую он обеспечивает. Кипячение или микроволновое приготовление разрушают ферменты мирозиназы, которые необходимы для производства сульфорафана, поэтому этот метод приготовления брокколи не рекомендуется. Цель состоит в том, чтобы приготовить брокколи таким образом, чтобы они сохраняли свои питательные вещества и ферменты. При приготовлении кремового супа из брокколи ферменты мирозиназы обычно теряются из-за процесса кипения. Но метод приготовления брокколи, представленный в этой статье, включает легкое парение, которое сохраняет ферменты. Кроме того, суп очень вкусный! Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанные
1 средний лук, мелко нарезанный
4 чашки свежей брокколи, включая стебли
2 средних картофелины, очищенных и порезанных
1 чашка несладкого миндального молока
2 ½ чашки куриного бульона
Черный перец и соль
¼ чашки сыра фета
Инструкции: Сначала нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте стебли сельдерея и лук в течение 4 минут. Добавить брокколи стебли и картофель, пассируйте еще 2 минуты. Затем добавьте миндальное молоко и куриный бульон и доведите смесь до кипения. Приправить перцем и солью, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Когда закончите и овощи размягчите, смешайте смесь в блендере. Подавайте и украшайте сыром фета, чтобы поддержать производство сульфорафана.
По материалам — besthealthyguide.com Перевод и адаптация — Фитхакер