Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета

Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Первое:

Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. Приятного аппетита!

Видео рецепт пышных и мягких оладушек на Кислом молоке

С помощью этого рецепта, вы узнаете как готовятся оладьи на кислом молоке. Рецепт простой, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить такое лакомство.

Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета

Отличный рецепт оладий от Марина Адамович на кислом молоке. Конечно, магазинный кефир в наше время более доступный, но если Вы, как и я, ценитель домашней молочки — этот рецепт для Вас.

Оладьи на кислом молоке, ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кислое молоко или кефир — 0,5 л
  • Сахар — 6 ст.л
  • Соль — 1 ч.л Сода 1 ч.л
Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета

Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета