Как приготовить сочную буженину

Сегодня мы приготовим очень классную буженину для бутербродов. Использовать ее можно не только для бутиков, но и отдельно, это просто очень вкусный сочный кусок мяса. 

Ингредиенты:

  • Свиная шея (куском) — 1,5-2 кг
  • Апельсины — 1 шт.
  • Бекон или сало — 200 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.ложка 
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Черный перец — 2 ч.л.
  • Паприка — 2 ч.л.

Способ приготовления

Морковь нарежем на брусочки

Зубчики чеснока нарежем дольками (делаем немного острее, чтобы было проще втыкать)

Как приготовить сочную буженину

Подкопченное сало также нарежем

Как приготовить сочную буженину

Делаем отверстия в мясе, куда мы будем вставлять наши вкусняшки 

Как приготовить сочную буженину

Чеснок и морковь посолим

Как приготовить сочную буженину

Теперь морковь, чеснок и сало помещаем в эти отверстия

Как приготовить сочную буженину

Маринад для буженины

Снимаем цедру с апельсина

Хмели-сунели смешиваем с паприкой

Черный перец, цедру, оливковое масло и сок апельсина

Как приготовить сочную буженину

Перемешиваем

Мясо выкладываем на противень и обмазываем нашим маринадом 

Как приготовить сочную буженину

Добавляем горчицу и также обмажем

Как приготовить сочную буженину

Сверху положим кусочки сала

Как приготовить сочную буженину

И запечатываем мясо в несколько слоев в фольгу

Как приготовить сочную буженину

Отправляем на 150-160 градусов на 2 — 2:30 часа

Как приготовить сочную буженину

Приятного аппетита!

Как приготовить сочную буженину

Как приготовить сочную буженину