Сегодня мы приготовим очень классную буженину для бутербродов. Использовать ее можно не только для бутиков, но и отдельно, это просто очень вкусный сочный кусок мяса.
Ингредиенты:
- Свиная шея (куском) — 1,5-2 кг
- Апельсины — 1 шт.
- Бекон или сало — 200 гр
- Чеснок — 6 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Горчица — 1 ст.ложка
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Черный перец — 2 ч.л.
- Паприка — 2 ч.л.
Способ приготовления
Морковь нарежем на брусочки
Зубчики чеснока нарежем дольками (делаем немного острее, чтобы было проще втыкать)
Подкопченное сало также нарежем
Делаем отверстия в мясе, куда мы будем вставлять наши вкусняшки
Чеснок и морковь посолим
Теперь морковь, чеснок и сало помещаем в эти отверстия
Маринад для буженины
Снимаем цедру с апельсина
Хмели-сунели смешиваем с паприкой
Черный перец, цедру, оливковое масло и сок апельсина
Перемешиваем
Мясо выкладываем на противень и обмазываем нашим маринадом
Добавляем горчицу и также обмажем
Сверху положим кусочки сала
И запечатываем мясо в несколько слоев в фольгу
Отправляем на 150-160 градусов на 2 — 2:30 часа
Приятного аппетита!