Грибы — достаточно специфичный продукт, но если приготовить их правильно, вы получите неземное удовольствие. Сливочный соус с пикантным чесноком и пряным тимьяном — идеальное дополнение к ним. Вы не ошибетесь, если выберете этот вариант для ужина или посиделок с гостями!
Благодаря тому, что грибы для этого блюда не нужно измельчать, обжаривать и проводить прочие манипуляции, они сохраняют свои вкусовые качества и даже улучшают их. За время приготовления они пропитываются ароматом и вкусом соуса, поэтому становятся мягкими, сочными и нежными.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 гСливочное масло — 2 ст. л.Оливковое масло — 1 ст. л.Чеснок — 2 зуб.Тимьян — 1–2 шт.Сливки — 1 стак.Соль — по вкусуЧерный перец (молотый) — по вкусуТвердый сыр — 70 г
Приготовление
- Разогрейте сливки, добавьте измельченный чеснок и веточки тимьяна. Проварите около 5 минут, всё время помешивая, чтобы избежать бурного кипения.
- Вымойте грибы и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Переложите в форму, посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла, сбрызните оливковым.
- Залейте шампиньоны соусом и запекайте при 180 градусах около получаса. Достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще около 5 минут. Если вы не любите сыр, можете не добавлять — всё равно будет вкусно.
Подавайте к столу как отдельное блюдо и гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте грибочки по этому рецепту и поделитесь им с друзьями!