Как готовить салаты — в Великий пост

Как готовить салаты? Сейчас время Великого поста, поэтому я хочу поделиться с Вами, как разнообразить наш стол и получить как можно больше пользы от обычных салатов.
Сначала несколько советов по оформлению и приготовлению:

Как готовить салаты - в Великий пост
  • Выбираем овощи и фрукты, разные по структуре, цвету, форме и вкусу.
  • Подаем салат в охлажденных тарелках, чтобы сохранить его прохладным и вкусным.
  • Каждый раз используем разные сочетания ингридиентов.
  • Режем овощи крупными кусочками, чтобы сохранить в них сок.
  • Зелень измельчаем руками размером»на один укус».
  • Перемешиваем салат деревянной ложкой круговыми движениями.
    Выбираем подходящую заправку:
  • Травяные заправки на основе растительного масла хорошо подходят для зелени, а так же с маринованными овощами.
  • Чтобы приготовить яркую заправку, которая добавит вкус фруктам и послужит заменой сметане или майонезу, можно смешать йогурт с лимонным соком и немного подсолить. В некоторые салаты достаточно добавить немного лимонного сока и соли.
  • В салаты со свежей зеленью заправка добавляется в последний момент, то есть, перед подачей на стол.
    Украшаем салат:
  • Любое яркое цветовое»пятно»или необычная приправа придадут нашему салату изюминку, возбуждают аппетит.
  • Украшаем салат половинками оливок, веточками петрушки, мяты, листочками сельдерея, свежей клубникой, дольками яблок, кружочками авокадо… Можно посыпать салат паприкой, положить сверху колечки лука, выложить в виде фигурок… В общем, фантазируем и изобретаем!
    А теперь, несколько любимых рецептов:
  1. Самый простой салат из помидоров и огурцов:
    Два тугих помидора режем кружочками + два огурчика кружочками + маленькую луковицу — кружочками. Все обильно взбрызнуть лимонным соком, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
    . Салат с авокадо:  
    Листочки кочанного салата перебираем и рвем на кусочки + столько же листочков шпината + маленький огурец кружочками + средний помидор дольками или кубиками + стрелку зеленого лука, порезанного мелко + средний авокадо + несколько редисок кружочками + штук 10 маслин без косточек кружочками + соль и лимонный сок по вкусу. Перемешиваем все перед подачей на стол.
  2. Салат фруктовый:
    Большое яблоко режем крупными кусочками и взбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели + 2 банана кружочками + 4 мандарина разобрать на дольки, разрезать пополам и удалить косточки + твердая, но спелая  хурма кусочками + киви кусочками + виноград, разрезать вдоль и удалить косточки. Все полить медом, растопленным на водяной бане до 40 град. и осторожно перемешать. Подаем каждому в отдельных креманках и украшаем зернами граната.
    Приятного аппетита!
Как готовить салаты — в Великий пост