Итальянское блюдо — как приготовить каннеллони

Итальянское блюдо - как приготовить каннеллони

Всем привет.

Недавно приготовили это итальянское блюдо и оно нас восхитило. Даже не знаю почему раньше не обращали внимание на каннеллони. Это такие итальянские макароны в виде трубок длиной около 10 см.

Существует множество рецептов с ними, сегодня предлагаю сделать с фаршем и соусом бешамель.

Как приготовить каннеллони

Для начала приготовим начинку.

Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности и добавляем фарш. Жарим фарш около 5 минут, пока не побелеет. Затем добавляем томатный сок и специи: соль, перец, итальянские травы. Тушим мясо около 10 минут и даем остыть.

Пока остывает начинка готовим соус бешамель.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку тщательно перемешиваем до однородного состояния. В получившуюся смесь вводим молоко тонкой струйкой и интенсивно мешаем, чтобы соус получился однородным.

Важно! Молоко должно быть комнатной температуры, а не только из холодильника.

Добавляем соль и мускатный орех. Прогреваем соус на плите пару минут и готово.

Часть соуса выливаю в форму для запекания. Каннеллони начиняю фаршем, укладываю в форму, заливаю оставшимся соусом и посыпаю натертым пармезаном.

Отправляю в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Замечательное итальянское блюдо готово.

Ингредиенты для каннеллони

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Сок томатный — 1 стакан.
  • Итальянские травы — 2 щепотки.
  • Соус бешамель — 800 мл.
  • Каннеллони — 12 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Соль.
  • Перец.

Соус бешамель

  • Масло — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Молоко — 600 мл.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
Итальянское блюдо - как приготовить каннеллони

Итальянское блюдо — как приготовить каннеллони