Всем привет.
Недавно приготовили это итальянское блюдо и оно нас восхитило. Даже не знаю почему раньше не обращали внимание на каннеллони. Это такие итальянские макароны в виде трубок длиной около 10 см.
Существует множество рецептов с ними, сегодня предлагаю сделать с фаршем и соусом бешамель.
Как приготовить каннеллони
Для начала приготовим начинку.
Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности и добавляем фарш. Жарим фарш около 5 минут, пока не побелеет. Затем добавляем томатный сок и специи: соль, перец, итальянские травы. Тушим мясо около 10 минут и даем остыть.
Пока остывает начинка готовим соус бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку тщательно перемешиваем до однородного состояния. В получившуюся смесь вводим молоко тонкой струйкой и интенсивно мешаем, чтобы соус получился однородным.
Важно! Молоко должно быть комнатной температуры, а не только из холодильника.
Добавляем соль и мускатный орех. Прогреваем соус на плите пару минут и готово.
Часть соуса выливаю в форму для запекания. Каннеллони начиняю фаршем, укладываю в форму, заливаю оставшимся соусом и посыпаю натертым пармезаном.
Отправляю в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Замечательное итальянское блюдо готово.
Ингредиенты для каннеллони
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Сок томатный — 1 стакан.
- Итальянские травы — 2 щепотки.
- Соус бешамель — 800 мл.
- Каннеллони — 12 шт.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Соль.
- Перец.
Соус бешамель
- Масло — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Молоко — 600 мл.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.