Исключительные преимущества свеклы, которые делают ее чудо-продуктом

Добавьте в рацион!

Свекла – это член одного семейства со шпинатом и мангольдом. Ее листья высоки в содержании хлорофилла и горьки на вкус.

По словам ВВС:
«Как и многие современные овощи, свекла была впервые выращена римлянами. К 19-му веку, она имела большую коммерческую ценность, когда было обнаружено, что свекла может быть преобразована в сахар.

Землистое очарование свеклы привело к ее повсеместному влиянию на модные меню и рецепты. Ее вкусный, но характерный вкус и статус питания возросли до небес!”

Свекольная ботва и красная свекла очистит кровь, а фитохимические вещества в свекле, под названием бетацианин, отвечают за цвет этого овоща и понижают уровень гомоцистеина.

Свекла наполнена железом, кальцием, медью, магнием, фосфором и натрием, а также витаминами А, В1, В2, В6 и С. Сладкая свекла является богатым источником йода, марганца, холина, фолиевой кислоты, органического натрия, калия, клетчатки и углеводов в виде природных усваиваемых сахаров.

Добавление свеклы в ваш рацион улучшит здоровье различными способами:

Кровяное давление:
Свекла эффективно нормализует высокое кровяное давление.

Варикозное расширение вен:
Эти овощи сохраняют эластичность артерий и, таким образом, предотвращают варикозное расширение вен.

Перхоть:
Помассируйте кожу головы смесью свекольного сока и уксуса, чтобы очистить от перхоти.

Детоксикация:
Холин в свекольном соке очищает печень.

Ацидоз:
Свекла является щелочной пищей и борется с ацидозом.

Печень или желчь:
Свекла очищает печень и таким образом обрабатывает все виды недомоганий токсичности или желчи, такие как желтуха, гепатит, понос, пищевое отравление, или тошнота.

Анемия:
Свекла богата железом, которое регенерирует и реактивирует красные кровяные тельца и снабжает организм свежим кислородом, в то время как медь является отличным строителем крови.

Язва желудка:
Для заживления язвы желудка смешайте мед с соком свеклы и пейте смесь два-три раза в неделю натощак.

Атеросклероз:
Свекольный сок устраняет неорганические отложения кальция, которые вызывают затвердение артерий.

Заболевания желчного пузыря и почек:
Свекольный сок отлично подходит для лечения проблем с почками и желчным пузырем.

Запор:
Свекла с высоким содержанием клетчатки облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров.

Подагра:
Свекла очень помогает и при подагре.

Выносливость и энергия:
Свекла поможет вам повысить уровень энергии и выносливости, если потребляется перед спортивной деятельностью.

Приготовление:
Перед приготовлением удалите кожицу свеклы, а если готовится сок, чтобы повысить скорость усвоения питательных веществ, добавьте четверть ломтика лимона (с кожурой) к свекле среднего размера.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Источник

Исключительные преимущества свеклы, которые делают ее чудо-продуктом