Идеальный фруктовый крем для выпечки

Этот стабильный фруктовый крем отлично подходит для шапочек капкейков, для наполнения эклеров, пирожных шу, прослойки тортов и т.д. К тому же, он менее жирный.

Идеальный фруктовый крем для выпечки

Фруктовый сливочный крем для тортов

Как сделать фруктовый сливочный крем

Сначала нужно приготовить фруктовую карамель.

  • Измельчить блендером отваренное яблочное пюре или другие фрукты, ягоды.
Идеальный фруктовый крем для выпечки

Яблочное пюре

  • Поставить на плиту сотейник с толстым дном.
  • Высыпать в него 100 г сахара м сделать сухую карамель.
  • Сахар должен плавиться, но не гореть.
Идеальный фруктовый крем для выпечки

Карамель

  • Когда основная масса сахара расплавилась его можно его помешать.
  • Добавить сливочное масло и держать минимальный нагрев.
Идеальный фруктовый крем для выпечки
  • После этого аккуратно добавить фруктовое пюре все время помешивая.
  • Прогреть карамель 1-2 минуты и потом остудить до комнатной температуры.
Идеальный фруктовый крем для выпечки

Фруктовая карамель

У меня получилось 220 г.

Для крема я буду использовать только половину этой карамели.

Сливочный крем

  • Достать из холодильника 250 г сливочного сыра.
Идеальный фруктовый крем для выпечки

Сливочный сыр

  • Добавить к нему 100 мл охлаждённых сливок и 20 г сахарной пудры.
  • Все перемешать и взбить до пышной однородной массы.
  • Сначала на минимальных оборотах миксера потом на больших.
Идеальный фруктовый крем для выпечки
  • Добавить сюда же 100 г фруктовой карамели.
  • На минимальных оборотах миксера перемешать карамель с кремом.
  • Окончательно до однородности промешайте крем лопаткой.
  • Этого количество крема у меня хватит ровно на 12 капкейков или на небольшой торт.
Идеальный фруктовый крем для выпечки

Сливочный крем для пирожных

Я желаю вам приятного аппетита!

Идеальный фруктовый крем для выпечки
Идеальный фруктовый крем для выпечки
Идеальный фруктовый крем для выпечки