Идеальные куриные пироги: 5 супер-рецептов 

Сохрани себе! 1. Куриный пирог- целых 19 грамм белка! ?на 100 грамм — 127.57 ккал?Б/Ж/У — 16.29/4.01/5.44? Ингредиенты: Куриное филе отварное — 300 г Молоко 1% — 150 мл Яйцо — 2 шт Мука цельнозерновая — 50 г Сыр — 50 г Специи, зелень, соль — по вкусу Приготовление: Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень — получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). 2. Пирог с курицей и сыром: правильная выпечка! ?на 100 грамм — 160.56 ккал?Б/Ж/У — 13.16/5.04/14.69? Ингредиенты: Куриное филе — 150 г (вареное) Зеленый лук — 100 г Сыр — 100 г Тесто: Яйца — 3 шт Йогурт натуральный — 150 г Мука цельнозерновая — 1 ст Разрыхлитель — 1,5 ч. л Соль — по вкусу Приготовление: Зеленый лук измельчить ножом. Куриное филе нарезать на кусочки. Сыр натереть. Яйца взбить миксером. Добавить соль, йогурт, муку, разрыхлитель. Вмешать лук и курицу. Выпекать при 180С 25 минут. Посыпать сыром и выпекать еще 10 минут. 3. Куриный лентяй — очень простой и очень вкусный! ?на 100 грамм — 136.42 ккал?Б/Ж/У — 16.1/4.52/6.96? Ингредиенты: Вареное куриное филе — 300 гр Мука — 50 гр Яйцо (некрупное) — 2 шт Молоко — 150 гр Сыр твердый низкой жирности — 50 гр 1/2 ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу Соль — по вкусу Можно еще использовать кабачок или цукини. Приготовление: 1.Куриное филе мелко нарезаем. 2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки) Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок 3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! 4. Куриный пирог из лаваша на скорую руку ?на 100 грамм — 152.08 ккал?Б/Ж/У — 12.74/3.73/16.07? Ингредиенты: Лаваш — 2 листа Куриное филе — 300 г Яйца — 3 шт Лук — 1 шт Сыр 100 г (у нас российский) Томатная паста — 2 ст. л Натуральный йогурт — 200 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре . Пирог подаем горячим. 5. Куриный пирог ?на 100 грамм — 128.12 ккал?Б/Ж/У — 16.38/4.03/5.44? Ингредиенты: Куриное филе отварное — 300 г Молоко 1% — 150 мл Мука цельнозерновая — 50 г Яйцо — 2 шт Сыр нежирный — 50 г Специи, зелень, соль — по вкусу Приготовление: Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень — получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Источник Источник
Идеальные куриные пироги: 5 супер-рецептов 
Идеальные куриные пироги: 5 супер-рецептов